您现在的位置:  首页 / 正文

我院亦言辩论赛参加精英辩论赛

时间:2019-11-11 作者: 点击:[]

       11月9日晚 ,“新东方杯青岛大学第十六届精英辩论赛”在我校博学楼103教室拉开帷幕,我院亦言辩论队参加了本次比赛。 

       比赛在当晚七点正式开始,正方为我院亦言辩论队,反方为医学部果糖—6—磷酸队,双方就辩题“人工智能的产物应不应该获得身份认可”展开论述,比赛还邀请了上届优秀辩手作为评委,对双方队伍的表现作出点评并进行打分。

       随着主席宣布比赛开始,双方一辩开始立论陈词,比赛的氛围渐渐紧张起来。在随后的自由辩论环节,双方辩手可谓唇枪舌剑,毫不相让,时而妙语连珠,时而慷慨激昂,精彩的表现赢得了观众的阵阵掌声。到了四辩陈词时,双方气势相当,均成竹在胸,侃侃而论,令观众耳不暇听。

       紧张而有序的比赛很快就接近了尾声,我院最终以均分0.25分的分差惜败医学部。但是风采第一,比赛第二,两支队伍共同为大家带来了这场视听盛宴,辩论赛的思辨精神,展现了我院学子积极进取的青春风貌,并将继续引导历史学子加强对社会的关注,对生活的热爱和对人生的思考。再者,历史本身就是一门思考社会人生的学问,此次辩论赛对我们的学习也大有裨益。

       “思辨之风,有你更盛!”希望亦言辩论队再接再厉,取得更好的成绩!也期待我院学子在今后的学习生活中带来不一样的惊喜!

 

上一条:我院举办“永远的敦煌”文化传承课 下一条:我院李涛教授的研究生观摩课顺利开讲

关闭