您现在的位置:  首页 / 正文

我院举行2019级新生入学仪式

时间:2019-09-23 作者: 点击:[]

    9月21日,我院于德音楼116教室召开了学院2019级新生入学仪式,仪式由学院党委副书记管泽健主持,党委书记修志君、院长马斗成、副院长赵伟及学院各部门负责老师出席本次入学仪式。

    马院长首先为新生们介绍了青岛大学历史学系的源头和发展历程。并对新生们的大学生活提出了几点建议。
    1、关于学习。马院长指出,大学生活不能只靠基本的课本,更要在无尽的书海中汲取知识。读书的黄金年龄便是大学时期,要学会利用可用的资源,让读书成为一生的追求和生命的乐趣。

    2、培养思维能力。鼓励同学们发展批判性思维,透过现象看本质。一个拥有理性科学思维的人,才能够知道自己真正需要做的是什么。

    3、热爱生活,做一个有情趣的人。不断奋斗,做一个永远向上的人。保持对生活的热爱,才能走的更远。

    接下来,本科生新生代表秦琦、研究生新生代表穆青青以及在校生代表雒壮义同学进行了发言,表达了对新学期、新起点的期望,鼓励同学们不忘初心,砥砺前行,在学业上有所成就。

    修志君老师则表达了对同学们的亲切慰问和殷切期望,同时强调了健康体魄的重要性,鼓励同学们多参与户外活动,强身健体,身体才是革命的本钱。希望大家可以更好的修炼自身,养浩然正气,做一个完整并且充满朝气的年轻人。

    最后,赵伟老师为同学们带来了满满的“干货”,详细地为同学们介绍了本学院的特色,有关考核以及学分制度,新生们对新学期的学习生活更加条理清晰。

    历史学院2019级新生入学仪式在大家热烈的掌声中圆满结束,希望新生们能够尽快适应大学生活,开启人生新篇章!

 

上一条:主题教育 |我院2018级历史班团支部组织 ... 下一条:把酒言欢 | 历史学院新生中秋晚会圆满落...

关闭