您现在的位置:  首页 / 正文

于化民教授为学院师生作学术报告

时间:2019-11-21 作者: 点击:[]

于化民教授为学院师生作学术报告

 

1115日上午,我院于化民教授在德润楼401会议室为学院师生作了题为“革命文化的属性、内涵与时代价值”的学术报告,讲座由马斗成院长主持,学院师生40余人参加报告会。

于化民教授从革命文化的政治和民族属性、革命文化的恒久价值、革命文化与社会主义先进文化血脉相连、文化自信中的革命文化四个方面深入浅出地讲解了革命文化的属性、内涵与时代价值。于教授在报告中分析了大量革命历史人物事迹、实地照片和原始档案材料,认为革命文化的政治和民族属性来源于马克思主义、反帝反封建的人民革命和优秀传统文化。坚定不移的共产主义信念、强烈炽热的爱国主义情怀、始终如一的人民至上原则、无私奉献的艰苦奋斗作风、英勇奋斗的自我牺牲精神构成了革命文化的恒久价值。

基于此,于化民教授进一步指出,革命文化和社会主义先进文化在实现中华民族伟大复兴的事业中具有同等重要的地位,都是近代以来中国文化的主流,而革命文化所积淀的历史记忆则是抵制历史虚无主义和文化虚无主义的有力武器。

报告会后,于化民教授与学院师生进行了热烈而活泼的学术交流。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/7QRTvkK2qC4bPsKsflkyUIGQBtwbrVON9zmCdmW9HnfzdGms4eUIzhw60ewmY0rJNadLYlTNfdJThhK0afN1tw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

下一条:我院赵铭丰老师应邀参加《论语》诠释与...

关闭