您现在的位置:  首页 / 正文

李传军副院长应邀参加“回眸与展望:山东民俗70年”学术研讨会

时间:2019-09-23 作者: 点击:[]

李传军副院长应邀参加“回眸与展望:山东民俗70年”学术研讨会

9月20日至22日,山东省民俗学会2019年年会暨“回眸与展望:山东民俗70年”学术研讨会在孔子故里山东省曲阜市召开。山东省社科联原党组书记、山东省民俗学会荣誉会长刘德龙、中国民俗学会副会长、山东省民俗学会会长、山东大学文化遗产研究院副院长张士闪等来自省内高校、科研机构和民间民俗研究者共130余人出席了会议。我院李传军副教授应邀参加会议,并担当会议评议人。

山东省民俗学会会长张士闪在致辞中表示,自1987年山东省民俗学会协会成立以来,协会逐步构建了“田野为本,学术为魂,兼顾应用,服务社会”的学会特色,会员广泛分布在全省各高校、科研机构和基层一线,并成为山东省社会科学界十分活跃的学术组织。

此次年会共收到全省各地会员提交的学术论文近100篇,经过遴选,最终有72位论文作者参与了研讨活动,130余名代表参加了会议。按照《山东省民俗学会优秀学术论文评审办法》,经过初评和终评,李传军、张宝辉、毛晓帅获得优秀论文一等奖,田传江获得“2018年度特别奖”。

上一条:南开大学历史学院何孝荣教授应邀来我院... 下一条:中国社科科学院哲学所孙晶研究员应邀来...

关闭