您现在的位置:  首页 / 教学科研 / 师资队伍 / 兼职教师 / 正文

王凯简介

时间:2017-07-03 作者: 点击:[]

王凯 简介

 

1988年毕业于武汉大学哲学系哲学专业,师从著名哲学家陶德磷和谭臻先生,获哲学硕士学位;2002年毕业于武汉大学哲学系美学专业,师从著名美学家陈望衡先生,获哲学博士学位。2002年—2003年在青岛大学文学院新闻传播系任教,任新闻传播系副主任。2003年至今在青岛大学文学院中文系任教,现为教授、中文系主任、中国古代文学专业研究生导师。青岛大学特聘教授。为国际美学学会会员,中华美学学会会员,中国墨子学会副会长、常务理事,山东省古代文学学会常务理事,青岛市古代文学学会常务理事,青岛市美学学会副会长兼秘书长。武汉服装大学兼职客座教授。

出版的学术专著有《逍遥游——庄子美学的现代阐释》等7部专著,在《新华文摘》、《人大报刊复印资料》、《武汉大学学报》、《湖南师范大学学报》、《江汉论坛》、《晋阳学刊》、《湖北社会科学》等刊物发表专业学术研究论文70余篇。近年来主持和参与了国家社科基金规划项目四项,主持山东省社科基金规划项目、 山东省教育厅社会科学研究项目、山东省教育厅教学研究项目、青岛大学教学研究项目等多项重要科研课题。获山东省社科优秀成果二等奖、三等奖、山东省教育厅社科优秀成果一等奖、二等奖、青岛市社科优秀成果一等奖、二等奖等多项奖励。多次被评为青岛大学优秀教师、先进工作者。

下一条:杨明简介

关闭