您现在的位置:  首页 / 党建工作 / 党建动态 / 正文

学院党委召开党建工作专题会议

时间:2016-08-29 作者: 点击:[]

学院召开党建工作专题会议

827日上午,学院召开党建工作专题会议,学院党政领导、党委委员和各支部书记参加了会议,会议由学院党委书记修志君主持。

修志君首先传达了学校716日党委常委会会议纪要精神和暑期基层党委书记培训班会议精神。并结合我院实际对党建工作提出几点意见。一是基层党组织书记要切实履行起党建的主体责任。高度重视党支部建设和党员教育管理。把党的制度建设进一步规范化,严格执行落实。要深入做好师生思想政治工作,切实解决实际问题。切实围绕以德育人、教学科研等中心工作创新党建工作形式和内容。二是要围绕“双一流”建设和我院的发展定位,认真思考如何建设一个有活力的学院,使学术骨干和广大教职工的思想和学院班子统一起来。通过不断完善党政联席会议制度、学术委员会制度等制度体系,推进和谐民主的治理模式。三是以两学一做为主线,切实提高各支部的战斗堡垒作用,做服务型党组织建设的排头兵。

会议梳理了学院党委在党建工作存在的主要问题。一是党委抓党建意识还不够强、党风廉政建设还不够重视。二是教工党支部缺乏活力,模范示范作用还不够。三是学生党支部学生党员数量偏少,先锋作用的示范性、有效性影响力需要进一步提升。

会议还就党建工作存在的问题提出了整改措施:一是加强学习提高认识,提高党员意识和责任意识。党建第一责任人思想上要真正重视党建工作。二是以两学一做为主线开展丰富多彩的支部活动,增强支部活力和战斗力。三是加大对入党积极分子培养力度,争取更多的优秀学生加入到党组织。

                           

 

上一条:学院基层党组织换届选举工作圆满结束 下一条:哲学与历史学院庆祝“七一”合唱比赛进...

关闭