您现在的位置:  首页 / 党建工作 / 两学一做 / 正文

历史系教工党总支“两学一做”学习活动

时间:2016-06-09 作者: 点击:[]

哲学与历史学院历史系教工党总支“两学一做”系列活动小结

2016-6-8

中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。这是新形势下我们党加强思想政治建设的一项重大部署,对于保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

为引导党员干部进一步增强看齐意识、党性意识、规矩意识,立足岗位履职尽责,按照中央、省委和省委高校工委的部署要求,青岛大学哲学与历史学院启动了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。这次“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动“三严三实”专题教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。

按照学院实施方案要求,历史系教工党支部积极开展了专题学习和自学,认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、习总书记系列的重要讲话精神。通过认真学习和思考,使全体教师党员有了新的更高的认识、体会。

一、             学习的基本形式

历史系教工党支部以党小组为基本单位,以“党会、党课”等党的组织生活为基本形式,根据教师的实际情况,将“两学一做”的内容融入日常教学工作中,推进学习教育的有效开展。制定了适合本党支部特色的学习方案,从而健全了本次学习活动的工作机制。

1.党员自学。老师们利用课余时间原原本本学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》等著作,并做了学习笔记。党员老师们学原文、悟原理,带着信念学、带着使命学、带着问题学,从而进一步提高了党性觉悟,进一步坚定了正确的政治方向。

  E:\家庭留影\IMG_20160607_185813.jpg

2.集中学习讨论。自从活动开展以来,历史系教工党支部组织全体党员集中开展了学习研讨。通过党员会和党课,老师们互动交流、答疑释惑,对习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规有了更深刻的理解和认识。

 

  E:\家庭留影\IMG_20160602_131033.jpg

  E:\家庭留影\IMG_20160512_143557.jpg

二、学习的效果

运用多种学习方式,教育引导广大党员尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,进一步强化宗旨观念,勇于担当,增强责任感和使命感,统一思想,振奋精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身学习教育活动,切实转变作风,凝心聚力,为加快推进国家一流大学建设而不懈奋斗。在实际教学与科研工作中比党性、提升政治素养,比境界、提升目标定位,比能力、提升业务水平,比作风、提升整体形象。以良好的党风带校风正教风促学风,为哲学与历史学院“十三五”期间健康发展提供坚强的思想政治保证。

三、学习的规划

党支部讨论并制定了第二阶段学习的具体规划,首先,要加强宣传引导,充分利用各类媒体,扩大学习教育覆盖面,加大典型选树和宣传力度,积极发挥典型引领的示范作用,边学习,边进步,边整改,边推动工作。推选出身边的党员先锋,争当在“两学一做”中的过硬支部,通过展示优秀学习笔记,展示优秀学习心得,展示党员的先锋楷模作用。在接下来的学习中,历史系教工党总支将继续强化组织保障,将“两学一做”活动引向深入,落到实处。

上一条:学生党支部“两学一做” 学习教育活动 下一条:哲学系教工支部学习教育活动

关闭