您现在的位置:  首页 / 党建工作 / 两学一做 / 正文

哲学系教工支部学习教育活动

时间:2016-05-31 作者: 点击:[]

哲学与历史学院“两学一做”哲学教工党支部系列活动

之一            

学党章  坚定政治信仰

 

按照学校党委统一部署,根据学院《关于在院党员中开展“学党章党规”、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,2016年5月31日15:00至17:00在德润楼四楼会议室,哲学与历史学院哲学教工党支部进行“两学一做”的学党章活动,全体党员教工参加了本次学习,会议由支部书记郭金鸿主持。

首先,由支部书记郭金鸿带领大家认真轮流朗读党章内容,切实做到逐字、逐句、逐条学习党章,并就其中涉及到的问题予以讨论。例如在党章第十八页中有一句“反对一切‘左’的和右的错误倾向,要警惕右,但主要是防止‘左’”。”有的老师提出,为什么“左”要加引号,而右则不加?在历史和现实生活中有何表现?于是大家对对于如何理解“左”与右进行了历史分析和理论解读。蔡晓红老师从专业角度从第二国际、第三国际发展史,讲到列宁对共产主义运动中“左”倾幼稚病的批判等进行讲解,澄清了一些模糊认识,对于大家对党章认识更为深刻清晰。

其次,大家结合工作中“教书育人”主题进行了讨论。加强对学生管理,尤其是思想精神信仰方面的教育,改变教学与育人“两张皮”的现象,弘扬社会主义核心价值主旋律。

最后,哲学与历史学院党委书记修志君同志做总结发言。指出教师要严格要求自己,课堂教授注意纪律性和规范性,抓好大学生意义形态方面的教育,并在教育实践过程中贯彻执行“两学一做”精神。

通过两个小时学习和讨论,党员教工普遍体会到党章是我们党的性质宗旨、政治主张、奋斗理想和对党员的基本要求,是管党治党的总遵循,是全党必须遵守的共同行为规范。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,只有打牢“学”的基础,才能真正“做”一名合格党员,进而把自己锻造为一名优秀共产党员。

 


 

 

 

 

上一条:历史系教工党总支“两学一做”学习活动 下一条:哲学与历史学院“两学一做”学习教育配档表

关闭