您现在的位置:  首页 / 学生工作 / 通 知 通 告 / 正文

关于举办哲学与历史学院2016年秋季智力运动会的通知

时间:2016-10-23 作者:王文怡 点击:[]

关于举办哲学与历史学院2016年秋季智力运动会的通知

 

          为了丰富我院文体活动内容,倡导健康的生活理念,促进师生交流,增强学院凝聚力,学以致玩,玩以致学,我院即将举办哲学与历史学院2016哲以生慧  史以传道秋季智力运动会。为确保本次运动会顺利开展,现将相关事宜通知如下:

一、运动会概况

活动目的:保持竞技体育精彩对抗的同时彰显校园文化发展导向,释放益智文化正能量的前进动力。以上届大赛为基础大胆取舍,同时融入新的活动元素,深化活动内涵,为同学们带来不一样的头脑风暴。本届智运会旨在用青春、思辨、超越来贯穿始终。

活动时间:2016101日至20161030

活动地点:德音楼、师范学院体育场

举办单位:哲学与历史学院团委

承办单位:哲学与历史学院学生会

计分方法:本次运动会采用团体总分计分办法,通过与各项目成绩总和决出团体名次。

参加人员:哲学与历史学院学院、法学院、机电学院、数学与统计学院、文学院、师范学院大一至大三同学。      

二、报名方法

报名条件:凡热爱动脑,喜欢团队活动即可!

报名方式:本科生编辑姓名院系报名项目联系电话发送至活动负责人处。

报名截止时间:10151000

三、比赛项目及要求

逻辑知识竞赛

1.选择题,一道五分,答错不扣分,共十五道。

规则 所有题目的答题方式都为抢答的方式。抢答为电话抢答,主持人会告诉参与者电话号码,首先打进去的人获得抢答机会。不可提前打电话,违规者失去本题资格。

2.视频推理题,一道十分,答错不扣分,共五道。

规则:共五道视频推理题,每道题前面会有提示和问题,请认真阅读,抢答方式为电话抢答。

3.你比我猜,满分三十。

规则:每队选两名代表,一位根据屏幕内容,用动作和语言告诉另一位屏幕上出现的名词。(不能说出上面的名词,同音字也不可以,否则该题作废,进入下一题)。每组共十五道,每道两分,共三十分。

4.案件分析题,答对加十五分。

这是严肃的案件分析题,很严肃,比这张幻灯片的背景还严肃,不要放过每一个细节偶,答题方式为抢答。

 

注意事项: 1.请将手机调至静音或扔出窗外 2.不能使用电子设施查找答案 3.每个人自觉遵守答题要求 4.好好玩

素质拓展大赛

1团队形成

规则:每个系作为一个代表队,在5分钟内,根据自己系或者队伍的特征现场绘画队旗、设计口号、队名等。上台展示。

2.袋鼠跳

规则:男女队员间隔分布,第一位队员将气球夹在腿中间,手后背,跳着传给下一个人,不能用手帮忙,以此类推。途中如有气球掉地或爆炸需退后一格出发重新再跑,以时间为依据,得出前三名,第一名40,第二名35,第三名30分,按成绩依次递减5

3.一块五毛

规则:男生代表1,女生代表5,比赛时两个系所有队员绕成圈不停走动,当主持人喊出金额时,队员互相组队达成金额要求,进行3局,最后留在场上的队员最多的系获胜。第一名40,第二名35,第三名30分,按成绩依次递减5

4.萝卜蹲

规则:每系派出2人参加比赛,共分为4组,每组6个人。每个人代表一种蔬菜水果类的名称,从第一个人开始,边下蹲边喊出下一个要下蹲的人所代表的名称。喊错者,淘汰。被喊者未及时做出反应,淘汰。本项目共比赛三轮,第一轮只剩下一位胜者,胜者所代表的系计分40分。第二轮由剩下的两个系的同学比拼,只剩下一位胜者,胜者所代表的系计分35分。最后一个系计分30分。

5.平分预案

说明:此预案针对在前三项比赛中出现第一、二、三名平分情况的时候使用。由此决定最后的一、二、三名。若非一、二、三名出现平分情况则不选用此预案。

规则:每系派出3名同学,共6人进行比赛。参加比赛的同学面对面呈马步状蹲立,双手伸出且触碰。比赛开始双方开始推动对方,使对方移步者获胜。三局两胜,赢得人数较多的系别获胜。获胜的系别计分30分,输了的队伍计分15分。

桌面益智大赛

1.五子棋

规则

1)上场顺序:每个系派8名同学参加比赛,比赛现场抽签分组,参赛队伍两两PK。对局双方各执一色棋子。空棋盘开局。黑先、白后,交替下子,每次只能下一子。棋子下在棋盘的空白点上,棋子下定后,不得向其它点移动,不得从棋盘上拿掉或拿起另落别处。黑方的第一枚棋子可下在棋盘任意交叉点上。轮流下子是双方的权利,但允许任何一方放弃下子权(即:PASS权)。

黑白方在落下关键第五子形成五连的同时即胜。

2.叠叠乐

规则:

每系派出3人参加比赛。用剪刀包袱锤决定先后顺序。堆积好积木后比赛开始。根据骰子,抽出规定相应的木块并堆积到第一层木块上面。第一层以及后来堆上的木块不允许抽出。堆木块时要根据抽出木块的方位堆积。

引起积木倒塌的人所在的代表队输。

3.三国杀

规则:

每系派出4人,共8人进行比赛,每队将进行3场比赛,每场比赛前都会重新分组,根据每场所得分数相加计算总分。最后,按积分高低排名。8人场安排一位裁判,比赛期间同时有1名裁判巡回监督,当参赛选手对裁判的判决有异议时,可以申请裁判长仲裁

积分

1)杀死一名敌方势力角色+1分,杀死本方势力角色不加分,取得游戏胜利本方势力全体角色+4分。

2)内奸杀死一名其他角色+1分,其他角色杀死内奸+1分。

3)若该场比赛人数小于5人,内奸仍存活,则内奸加+1分。

4)若在一名角色的回合内杀死多名敌方势力角色,则另外+1分。

胜负判断:

积分高的代表队获胜。

四、成绩评定

1.各项目总计:由相关部门统计分数并公布名次。

2.奖项评定:一二三等奖各1名、最佳组合奖、最具风采奖、最佳表演奖各1名。

 

 

哲学与历史学院学生会

20161013

 

上一条:哲学与历史学院关于聘请研究生担任辅导... 下一条:哲学与历史学院2016年国家奖学金公示

关闭