您现在的位置:  首页 / 正文

马斗成教授参加“第二届中国海​关史青年学者论坛”

时间:2022-09-08 作者: 点击:[]

  马斗成教授参加“第二届中国海关史青年学者论坛”

    9月2日—5日,我院马斗成教授以线上形式参加了厦门大学历史系、厦门大学中国海关史研究中心主办,厦门大学中国海关史研究中心、《中国海关通史》课题组承办的“第二届中国海关史青年学者论坛”,并作报告评议人。来自中国海关博物馆、《近代史研究》编辑部、华中师范大学、上海交通大学、复旦大学、中山大学、中国社会科学院、南昌大学、苏州大学、湖北大学、新疆大学、上海大学、云南大学、安徽大学、云南师范大学、杭州师范大学、广西师范大学、青岛大学、厦门大学等高校和研究机构的专家学者、研究生,通过线上线下结合方式就海关税收、海关贸易、海关与近代国际政治、海关与近代知识生产、海关管理与制度、海关与近代地方社会以及海关史料与海关史研究等主题展开研讨。我院2021级中国史硕士研究生董逸豪参加了线下会议并作学术报告。
    近年来,马斗成教授整理出版5卷本《胶海关档案史料选编》,发表多篇海关史研究论文,受聘厦门大学中国海关史研究中心特聘研究员,参与国家社科基金重大招标项目《中国海关通史》课题组。
      

下一条:我院参加“纺织+”学科交叉协同创新暨纺...

关闭