您现在的位置:  首页 / 正文

我院教师荣获“青岛大学优秀导师”、“青岛大学优秀导学团队”荣誉称号

时间:2022-09-20 作者: 点击:[]

我院教师荣获“青岛大学优秀导师”、“青岛大学优秀导学团队”荣誉称号

 

近日我院马斗成教授荣获“青岛大学优秀研究生指导教师”称号。马斗成教授多年来致力于近现代青岛史研究,发表学术论文50余篇,出版专著1部、编著9部。主持国家社科基金重点项目1项、国家档案局委托项目3项、山东省社科规划项目1项。获国家级优秀教学成果二等奖(第二位)1项,山东省优秀教学成果一等奖1项,山东省社会科学优秀成果著作三等奖1项,青岛市社会科学优秀成果一等奖1项。近三年来,其所指导的研究生发表C刊论文5篇,2人考取博士研究生,1人获得国家级竞赛二等奖。

 

李涛教授领衔,赵伟、林乾、王鹤琴、孙世平共5位老师组成的中国思想史研究团队荣获“青岛大学优秀导学团队”称号。该团队致力于宋明理学史、佛教思想史、经学史等领域的研究,现有华盛顿大学博士1人,三级教授1人,泰山学者青年专家1人。团队指导学生在CSSCI等重要学术刊物发表学术论文10余篇,获全国研究生教学技能大赛一等奖、国家级奖学金等荣誉10余项,团队近三年指导的研究生考博率超过30%。

 

近年来,历史学院高度重视研究生教育,深入推进研究生教育培养改革,修订了人才培养方案,狠抓研究生教育质量,强化导师团队建设,严把研究生的过程培养、过程管理和学位论文质量关,研究生培养质量不断提升。此次获奖,是我院研究生导师团队和研究生培养工作成绩又一例证。

 

 

 

 

 

上一条:我院马斗成院长参加“历史学实践教学研... 下一条:我院党委书记修志君为新生上第一堂思政课

关闭