您现在的位置:  首页 / 正文

学院班子召开期初工作视频会议,研究部署防疫和新学期各项工作

时间:2020-02-14 作者: 点击:[]

学院班子召开期初工作视频会议,研究部署防疫和新学期各项工作

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保证学院开学后各项工作有序开展,2月13日下午,学院党政班子成员通过钉钉网络平台召开了视频会议。会议由党委书记修志君主持,党政班子成员和院长助理参加会议。

修志君首先传达了学校关于新型冠状病毒防控工作的一系列工作要求。他指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,山东省也启动了重大突发公共卫生事件一级响应。为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,根学校要求和《青大防控办字[2020]1号》——《青大防控办字[2020]5号》文件精神,学院迅速成立了疫情防控工作领导小组,制定了工作预案,发出了致青岛大学历史学院全体学生的一封信,疫情防控工作全面展开,取得了阶段性成果。他要求各位领导一定把分管工作再细化工作,做好预案,保障学院各项工作顺利开展,确保师生个人身心健康。

副院长李传军和赵伟分别传达了学校本科和研究生教学工作视频会议精神,强调要根据学校“停学不停课”的精神,确保学生课程按时上线,要求每位教师要加强对答疑、作业、等教学环节的设计,积极有效地指导学生,促进学生保持良好的学习状态。

副书记管泽健在发言提出,防控疫情期间学院学生工作部门做了大量的学生基础性工作,严格落实了学生每日的健康状况上报制度,做好了学生心理疏导以及学生返校后的工作预案,打好疫情攻坚战已成为学院师生现阶段的共同目标

马斗成院长进一步强调,各位领导要提高政治站位统一认识,首先保障疫情期间师生身心健康,做好一切与疫情防控相关的各项工作,在这个前提下开展教学工作和学生学业指导工作。工作过程中要及时发现问题、解决问题,保障春季学期开学后一切工作顺利开展。

会议还就新学期开学后师生防疫工作预案、学生学科竞赛、专业认证、科研和人才引进工作进行了研究部署。

上一条:网络传声讯,师生奏弦歌——历史学院新... 下一条:我院召开期末教职工大会暨领导干部考核会

关闭