您现在的位置:  首页 / 教学科研 / 师资队伍 / 正文

孟鸥简介

时间:2016-05-06 作者: 点击:[]

 

C:\Users\Administrator\Desktop\2015考核\孟鸥照片.JPG

 

孟鸥(1972-),女,历史学博士,讲师

主要研究方向为中国古代思想史、古文字学主要从事《中国古代史》、《古文字研究》、《中外文化交流史》教学工作;

 

主要科研成果:

1.《〈文子〉的思想史意义》,《齐鲁学刊》2011年第4期(CSSCI)。

2. 《怎样弥补授课与试卷之间的“断层”》,《历史教学》(上半月刊)2011年第7期(CSSCI)。

3.《中学历史教学应有大历史的眼光》,人教网,2012-02-10

4.《“守内而不失外”— 〈文子〉的人道超越》,《青岛大学师范学院学报》2010年第2期。

5.《高中历史教科书的内容组织与学生认知—以岳麓版必修三第1课〈孔子和老子〉为例》,《中学历史教学参考》2010年第11期。

6.《〈文子〉论“道”》,《青岛大学师范学院学报》2010年第4期。

7.《客观看待历史,理性认知自身—对“郑和下西洋”编写的一点建议》,《教学与管理》(中学版)2011年第1期。

8.《卜辞所见商代的羌族》,《青岛大学师范学院学报》2007年第2期。

9.《上善若水:浅析〈文子〉的尚水思想》,《青岛大学师范学院学报》2008年第3期。

10.《中国古代思想世界中的具象思维传统》,《青岛大学师范学院学报》2009年第4期。

 

上一条:王素平个人简介 下一条:刘子阳简介

关闭