您现在的位置:  首页 / 招生就业 / 研究生招生 / 正文

教育硕士——学科教学历史硕士点简介

时间:2016-08-30 作者: 点击:[]

教育硕士——学科教学历史硕士点简介

代码:045109    学位类型:专业型学位

青岛大学学科教学(历史)专业学位领域依托综合大学整体优势和中国文化研究中心、中国史一级学科硕士点、《中国古代史》省级精品课程等专业平台,办学历史悠久,学术积淀丰厚。 以钱国旗教授为代表的导师队伍,既汇聚了青岛大学中国史学科的教授和博士,也包括了青岛中学历史教育界全部的省特级教师和名师工程培养人选。本学科强化教师教育特色与研究、引领历史教学的针对性,目前承担“中国古代文化政策与社会发展”、“中小学教师专业发展的现实路径”、“ 高考与课程改革关系研究”等省部级以上项目多项,在历史课程与教学论、历史课程改革研究专题,历史教师专业发展、中外历史教育研究方面形成突出的研究特色和学术优势。 青岛市一中、青岛市二中、青岛市58中、青岛第三十九中、青岛市实验中学、青岛大学市北附中、城阳一中等基础教育名校以及青岛市名师工作室——陆安名师工作室是本学科的教师专业发展学校,是本学科稳定的教学科研实践基地。本学科对外交流频繁,与韩国晋州教育大学、与美国圣荷西大学、与美国密苏里州立大学等国外高校的文化交流项目常态化开展,国际化、开放式办学特色明显。

上一条:教育硕士——学科教学历史导师简介 下一条:中国史一级学科导师简介